Ficha Técnica
Estas cervejas são muito interessantes para sobremesas, das mais doces às mais ácidas.
A Straffe Hendrik Quadrupel é uma cerveja forte, maltada com espuma robusta e persistente. Um sofisticado blend de maltes confere uma enorme complexidade ao carácter desta Straffe Hendrik, combinando uma secura delicada com toques de coentros, frutas escuras, anis e castanha assada. O lúpulo está presente e equilibra o elevado grau alcoólico e o amargo de uma forma muito subtil. No paladar final, encontra-se um refinado toque adocicado de licor. É um par perfeito para chocolates e harmoniza muito bem com carnes vermelhas e pratos bem condimentados.
Já a Delirium Nocturnum com a sua cor sensual e equilíbrio perfeito entre notas de moka, café e caramelo e os lúpulos, é uma cerveja muito interessante para sobremesas claras, para potenciar o contraste da cor, e frutos vermelhos para maior contraste entre doçura e acidez. Uma Pavlova com frutos vermelhos seria uma boa opção, assim como frutos secos e queijos semiduros. É sempre interessante ter texturas e cores variadas à mesa!
Por exemplo, a Gordon Finest Scotch Ale com um final encorpado e doce, ficará excelente com um Tiramisú. Geralmente fresco e cremoso, as duas texturas vão-se misturar lindamente na boca, as notas de café do Tiramisú e o equilíbrio da cerveja vão certamente fazer a sobremesa a melhor parte da refeição.
A Liefmans Fruitesse, é uma vibrante cerveja, refrescante, para um aperitivo, um cocktail até, com ou sem gelo! Uma verdadeira fruit beer Belga, com a adição de sumo natural de cinco frutos vermelhos (morangos, groselhas, amoras, framboesas e mirtilos), ideal para celebrar, surpreendente para saborear em dias de calor ou noites de festa! Há uma seleção muito alargada de sobremesas sugeridas para a Liefmans, desta vez escolhemos a Pannacota Chocolate branco e frutos vermelhos.
A Brussels Beer Project Juice Junkie é uma NEIPA de corpo pleno, muito turva e com expressivas notas frutadas e tropicais, particularmente ananás e manga. A utilização de flocos de aveia, uma levedura menos floculante e o uso exclusivo de lúpulos aromáticos alteram completamente o visual e o sabor destas IPAs que não são muito amargas, apesar dos IBUs. Esta cerveja em particular, é muito suave e cremosa na boca, ficará por isso excelente com os sabores tropicais de uma fresquíssima Mousse de Manga.
A Chouffe Cherry apresenta um corpo redondo, macio e delicado. O aroma dá um lugar de destaque às cerejas e revela ainda notas de morango, amêndoa, especiarias e vinho do Porto. O final é muito satisfatório, com um ligeiro amargor. A presença da amêndoa e o elevado nível de açúcar presentes na Chouffe Cherry pedem uma mousse de chocolate negro ou um brownie pouco doce com cacau.
Por fim, a Rodenbach Alexander é uma Cherry Ale, que tem na sua base a Rodenbach Grand Cru, que é provavelmente a cerveja mais premiada do mundo. Resulta de um processo de fermentação mista entre 2/3 de cerveja envelhecida em barricas de carvalho por 24 meses e 1/3 de cerveja jovem, envelhecida com ginjas. Esta cerveja extraordinária, tem um paladar único e equilibrado, um final complexo e notas subtis de frutas e madeira. No retrogosto sentirá toques de Burgundy. É, sem dúvida, uma das melhores sour ales belgas, o exemplo acabado de uma Flemish Ale.
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