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Sobremesas & Beer Pairing

Sobremesas e Beer Pairing: 7 cervejas para sobremesas. Na imagem copo e garrafa de Insel Baltic Stout, bolo de Chocolate com frutos vermelhos, framboesas e mirtilos

Sobremesas & Beer Pairing: 7 Cervejas e as Sobremesas Perfeitas

Descubra uma seleção de 7 cervejas com perfis muito distintos e que foram cuidadosamente selecionadas para criar combinações perfeitas com diferentes sobremesas! Estas cervejas variam entre sabores encorpados com notas de caramelo, a frescura dos frutos vermelhos e até a complexidade da madeira e Burgundy!

1. Insel Baltic Stout

Insel Baltic Stout 33 cl

Insel Baltic Stout 33 cl

A Insel Baltic Stout apresenta um preto profundo e uma impressionante espuma bege. Oferece um bouquet cativante de chocolate e café turco. A alta percentagem de maltes de aveia e trigo torrados resultam numa bebida muito cremosa. Na boca, é suave, quente e muito saborosa, uma Imperial Stout ao melhor estilo inglês.

Pairing:

Por semelhança será um excelente pairing para uma sobremesa chocolate amargo e com banana grelhada pelo contraste das notas torradas das cerveja e a doçura caramelizada da banana. Já abriu o apetite?

 

2. Delirium Nocturnum

Delirium Nocturnum 33cl+ CopoCom uma cor muito sensual e um equilíbrio perfeito entre notas de moka, café, caramelo e lúpulos, a Delirium Nocturnum cerveja é ideal para sobremesas claras que contrastem com sua cor e perfil.

Pairing:

Pavlova com frutos vermelhos, que combina a acidez das frutas com a doçura da cerveja, ou sobremesas com frutos secos e queijos semiduros.

 

 

3. Gordon Finest Scotch Ale

Gordon Finest Scotch Ale 33 cl

A Gordon Finest Scotch Ale com a sua espuma branca e envolvente, em total contraste com o castanho-ruby escuro da cerveja, é um prazer para os olhos e para o paladar. Os conhecedores vão reconhecer o autêntico “Scotch”: a alma das Terras Altas da Escócia. Uma cerveja encorpada e doce, com um final marcante.

Pairing:

O Tiramisú, com suas texturas cremosas e notas de café, harmoniza lindamente com o equilíbrio da Gordon Finest Scotch Ale, tornando a sobremesa o ponto alto da refeição.

 

 

Garrafa cerveja Liefmans Fruitesse 25 cl

4. Liefmans Fruitesse

Uma cerveja vibrante e refrescante, perfeita para aperitivos ou até cocktails. A Liefmans Fruitesse é produzida com sumo natural de cinco frutos vermelhos (morangos, groselhas, amoras, framboesas e mirtilos), é ideal para celebrações e dias mais quentes.

Pairing:

Panna cotta de chocolate branco e frutos vermelhos, que complementa a frescura e o caráter frutado da cerveja.

 

 

5. Brussels Beer Project Juice Junkie

cerveja Brussels Beer Project Juice Junkie NEIPA 33 cl

cerveja Brussels Beer Project Juice Junkie NEIPA 33 cl

Uma NEIPA com corpo pleno, muito turva e com expressivas notas tropicais, como ananás e manga. A Brussels Beer Project Juice Junkie (uma receita do brewmaster português David Santos) é uma cerveja é cremosa e suave na boca, com amargor reduzido.

Pairing:

O beer pairing sugerido para a Juice Junkie será uma Mousse de manga fresca, que realça os sabores tropicais e a textura cremosa da cerveja.

 

 

6. Chouffe Cherry

Garrafa cerveja Chouffe Cherry 33 cl

A incontornável Chouffe Cherry é uma cerveja redonda, macia e delicada, com aroma de cerejas, morango, amêndoa, especiarias e vinho do Porto. O final é equilibrado, com um leve amargor.

Pairing:

Mousse de chocolate negro ou um brownie pouco doce com cacau, que contrastam com as notas frutadas e amadeiradas da cerveja.

 

 

7. Rodenbach Alexander

Rodenbach Alexander 33

Rodenbach Alexander 33

A Rodenbach Alexander é um cherry Ale extraordinária, baseada na Rodenbach Grand Cru, com fermentação mista e envelhecimento em barricas de carvalho. Tem um paladar equilibrado, com notas de ginjas, frutas e madeira, além de um final complexo com toques de Burgundy.

Pairing:

Sobremesas com frutas vermelhas e chocolate, como tarte de ginjas ou trufas de chocolate amargo, que destacam a complexidade e o caráter único da cerveja.

 

 

Dicas para Degustação

Temperatura de Serviço: A temperatura correta realça os aromas, sabores e texturas da cerveja. Para cervejas mais complexas e/ou com ABV elevado, evite temperaturas muito baixas que podem “anestesiar” os sabores.

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Boas Provas,

Bárbara Pimenta
Co-Founder & Beer Enthusiast

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