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Beer Pairing Pack nr. 1 Pairings & Notas de Prova

Beer Pairing Pack nr. 1

Este Beer Pairing Pack foi desenhado pelo Beer Sommelier Pedro Pimenta a pensar no almoço de Páscoa mas, na verdade, adequa-se a muitas refeições com pratos tradicionais portugueses, como o Almoço de Natal.

Dos Aperitivos ao Folar, do Cabrito aos Queijos e sem esquecer os Digestivos, esta proposta inclui cervejas aromáticas, gastronómicas e alcoólicas q.b., escolhidas para proporcionar uma experiência memorável!

Vamos apresentar-lhe as características de cada cerveja e o pairing sugerido. O sucesso dos pairings não depende apenas da regras da física e da química mas de outros fatores como o gosto pessoal, o estado de espírito (e, claro, a temperatura ambiente e de serviço quer das cervejas, quer dos pratos, sem nunca esquecer o tipo de copo!).

 

Blanche de Namur witte1 APERITIVOS & Blanche de Namur Witte

Para começar, sugiro a Blanche de Namur, que é uma referência no universo das wittebier e uma das cervejas mais premiadas do mundo. É frutada, com uma acidez muito equilibrada e muito refrescante. Será também um bom pairing com Chocolate amargo.

A Brasserie DuBocq baptizou a sua cerveja de Blanche de Namur, em memória da rainha da Noruega, Suécia e Escandinávia, pela sua beleza, doçura e delicadeza.

Ficha Técnica

Familia: 
Origem: 
Estilo: 
ABV (Alcohol by Volume): 

Notas de Prova

Cor: Amarelo claro
Paladar e Aroma: Frutada, com uma acidez muito equilibrada. Muito refrescante.
Espuma: Turva
Copo sugerido: Copo de pé raso, vidro de meia grossura.

2 FOLAR & KEREL Grapefruit IPA

Kerel Grapefruit IPA  é muito democrática e um verdadeiro prazer para todos. É perfeita para qualquer momento ou refeição, graças ao seu sabor arrojado de toranja, caráter azedo e levemente lupulada.

O mosto da cerveja é misturado com polpa de toranja para permitir que o açúcar fermente e deixe na cerveja os delicados aromas tropicais. Fará um bom contraste com as carnes salgadas do folar ou com uma tábua de charcutaria, por exemplo ou até com um Cheescake com fruta ácida.

Ficha Técnica

Familia: 
Origem: 
Estilo: 
ABV (Alcohol by Volume): 
Volume: 
Marca: 

Notas de Prova

Cor: Ambar-laranja
Paladar e Aroma: É frutada da toranja, caracter levemente azedo, os aromas tropicais e do lupulo conferem personalidade. Corpo ligeiro.
Espuma: Beige
Copo sugerido: Copo Kerel

 

La Trappe quadrupel

3 CABRITO ASSADO & La Trappe Quadrupel

La Trappe Quadrupel é a mais típica das Trappist Ales Holandesas e tem na força a sua maior elegância. É uma cerveja muito envolvente, intensa onde sobressaem tâmaras, caramelo e maltes torrados.

É perfumada com notas quentes de baunilha, uvas passas e avelãs. Os aromas a especiarias e banana e o corpo pleno tornam-na perfeita para harmonizar com os sabores da carne e contrariar alguma secura que possa haver no cabrito.

Ficha Técnica

Familia: 
Origem: 
Estilo: 
ABV (Alcohol by Volume): 
Volume: Magnum  ou 33 cl
Marca: 

Notas de Prova

Cor: Âmbar
Paladar e Aroma: Aroma a especiarias e banana, sabor intenso a maltes caramelizados. Corpo pleno.
Espuma: Turva
Copo sugerido: Cálice de pé alto e boca larga.

Straffe Hendrik Tripel

4 DOCES DE OVOS & Straffe Hendrik Tripel

Há boas harmonizações e depois há a Erdinger Pikantus  e o típico Pão de Ló, de Margaride ou de Ovar!

Para um pairing mais arrojado, a Straffe Hendrik Tripel, dourada e com um sabor poderoso, realçado por toques de malte, caramelo e lúpulo é a escolha certa. Na produção é usado um blend de maltes da cervejeira e os lúpulos Saaz e Styrian, que lhe conferem um amargo especial que vai contrastar com a doçura do Pão de Ló.

Para um “extreme pairing” então a Kerel Grapefruit IPA com o seu sabor arrojado de toranja, caráter azedo e levemente lupulada, fará um contraste ainda mais evidente com um Pão de Ló especialmente doce.

Ficha Técnica

Familia: 
Origem: 
Estilo: 
ABV (Alcohol by Volume): 
Volume: Magnum  ou 33 cl
Marca: 

Notas de Prova

Cor: Âmbar
Paladar e Aroma: Aroma a especiarias e banana, sabor intenso a maltes caramelizados. Corpo pleno.
Espuma: Turva
Copo sugerido: Cálice de pé alto e boca larga.

Erdinger Pikantus

5 CHOCOLATES & Erdinger Pikantus

Erdinger Pikantus é a Weizenbock da Erdinger, combina a suavidade de uma weiss com a complexidade de uma cerveja belga. As leveduras contribuem para um caráter atenuado de banana, cravinho e baunilha e nas mais cervejas escuras sente-se o aroma a ameixa e cravinho.

Nesta Erdinger, o paladar é elegante e forte com notas de toffee, caramelo e café e o final seco, a espuma espessa é duradoura. Com 7,3% de ABV (álcool por volume) é uma cerveja muito gastronómica! Perfeita para acompanhar com figos secos, Chocolates ou ovos moles de Aveiro!

Ficha Técnica

Familia: 
Origem: 
Estilo: 
ABV (Alcohol by Volume)
Volume: 
Marca: 

Notas de Prova

Cor: Castanho rubi
Paladar e Aroma: Paladar elegante e forte com notas de toffee, caramelo e café.
Espuma: Turva
Copo sugerido: Copo de pé alto, Copo Erdinger Pikantus

geuze boon mariage parfait

6 QUEIJOS & Geuze Boon Mariage Parfait

“The world is not enough” no mundo dos queijos e, assim, esta é uma seleção muito pessoal: a multipremiada  Geuze Boon Mariage Parfait para o Queijo de Niza. A Geuze Boon Mariage Parfait 2017 é um exemplo da mestria excecional de Frank Boon para fazer blends de cervejas Lambic. Depois de engarrafada pode ser armazenada até 20 anos!

É ligeiramente frutada, levemente sour e requintada fará um pairing espetacular com o queijo, que também é levemente ácido e com um sabor intenso.

Ficha Técnica

Familia: 
Origem: 
Estilo: 
ABV (Alcohol by Volume): 
Volume: 
Marca: 

Notas de Prova

Cor: Dourado
Paladar e Aroma: Notas frutadas, baunilha e levemente azeda. Efervescente e seca.
Espuma: Branca e persistente
Copo sugerido: Copo pé alto

Chimay 150 33 cl

7 DIGESTIVOS & Chimay Cent Cinquante

Chimay Cent Cinquante 33 cl (150)  apesar dos 10º ABV é notavelmente bem equilibrada na boca. É uma cerveja refrescante e frutada, e agradavelmente surpreendente com aromas de menta, bergamota, lima e eucalipto. O corpo é redondo e o paladar defumado e picante, tão característico das Chimay, proporcionam um retrogosto verdadeiramente refinado.

Na sua produção são utilizadas duas variedades de lúpulo – Saaz e Hallertau Mittelfrüh – a ainda uma especiaria que não é revelada e que lhe confere um sabor único.

Com o seu toque revigorante de gengibre, é refrescante e frutada e saborosa e intensa e um digestivo por excelência.

Ficha Técnica

Familia: 
Origem: 
Estilo: 
ABV (Alcohol by Volume): 
Volume: 
Marca: 

Notas de Prova

Cor: Dourado claro
Paladar e Aroma: Frutada e ligeiramente lupulada, notas florais e especiarias
Espuma: Límpida. Espuma espessa e persistente.
Copo sugerido: Cálice Chimay
Temperatura de Serviço: 8-9ºC

Espero que aprecie estas sugestões.
Boas provas e bom apetite ?

Bárbara Pimenta
Co-Founder & Beer Enthusiast

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