Straffe Hendrik

A mostrar todos os 6 resultados

A gama de cervejas Straffe Hendrik inclui a Tripel e a Quadrupel e ainda as cervejas sazonais ‘Heritage’ e ‘Wild’. Todas têm um alto teor de álcool e são muito ricas no aroma e paladar. São fabricadas com um blend de maltes especiais da melhor qualidade e têm uma evolução excelente ao longo de vários anos. Muitos chefs conhecidos de Bruges incluindo, por exemplo, o Chef Gert De Mangeleer do restaurante com três estrelas Michelin, Hertog Jan, ou o L.E.S.S. já com uma estrela Michelin usam cervejas da Brouwerij De Halve Maan nas suas receitas e harmonizações.

Um pouco de história: em 1981, foi apresentada em Bruges uma obra de arte dedicada a Santo Arnaldo, o Santo Padroeiro dos cervejeiros. O Presidente da Câmara à época, pede então a Henri Maes IV e à sua filha Véronique, da cervejeira De Halve Maan, que desenhem e produzam uma cerveja especial em homenagem às festividades que acompanham a inauguração da estátua de Santo Arnaldo. A cerveja foi de tal forma apreciada  que passou a incluir a gama corrente da cervejeira. Esta cerveja forte e bem lupulada recebeu o nome apropriado Straffe Hendrik, referindo-se aos muitos Henri/ Hendrik na família Maes. Por tradição na família, em todas as gerações um filho é batizado Henri ou Hendrik, traduzido como Henrique na nossa língua. Podemos dizer que a Brugse Zot faz uma homenagem à população de Bruges e a Straffe Hendrik homenageia a tradicional família cervejeira. A marca foi vendida no final dos anos oitenta por uma cervejeira de fora de Bruges mas, em 2008, Xavier Vanneste recuperou os direitos da Straffe Hendrik e continua a liderar a cervejeira até aos dias de hoje.