Chimay

A mostrar 1–20 de 23 resultados

Produzida na Abadia de Notre-Dame de Scourmont, a Chimay é uma das 5 cervejeiras belgas que pode exibir o selo “Authentic Trappist Product” . Dizer que as cervejas e os queijos que saem das mãos dos monges trapistas são excecionais…é pouco!

A história da Chimay começou em 1850 quando o sacerdote de Virelles, padre Jean-Baptiste Jourdain, e o príncipe de Chimay, Joseph de Riquet de Caraman, confiaram uma missão a um pequeno grupo de monges de Westvleteren: fixar residência no planalto de Scourmont com o objetivo, então como agora, de “apoiar a região de Chimay”. Para isso, decidiram fazer cerveja com a água em abundância disponível no planalto pantanoso, o primeiro batch foi produzido em 1862. Posteriormente, também passaram a produzir queijo, que é aliás o match perfeito para a Chimay.

O conhecimento cervejeiro foi transmitido de geração em geração de modo a garantir que os princípios de Chimay são sempre respeitados.

Recomendamos vivamente uma visita à Abadia de Notre-Dame de Scourmont.