Ficha Técnica
A Kerek Dark IPA com 54 IBUs é muito lupulada e tem um elevado teor alcoólico, apesar de partilhar o ADN com sua irmã IPA mais clara. A cevada torrada e maltada confere-lhe uma cor mais escura, como uma stout ou uma porter, o que também intensifica os sabores. É rica, lupulada e adocicada, mas ainda assim com uma leveza que surpreende.
A VERBEECK – BACK BREWERY remonta ao final do séc. XIX quando se tornou uma das cervejeiras independentes mais queridas do norte da Bélgica. A KEREL, de todo uma marca tradicional é, como dizem os seus cervejeiros “Untouched by the Monks”. Em 1966, depois de décadas de produção, com o advento da cerveja industrial, a cervejeira fechou e não sobrou nenhuma das garrafas originais. Ou pelo menos assim se pensou. Na verdade, sobrou apenas uma garrafa que anos mais tarde foi descoberta nos antigos armazéns da cervejeira. Essa garrafa foi entregue aos “cuidados” de especialistas belgas que conseguiram, quase que como por milagre, recuperar a levedura original. E assim, o ADN da Kerel permanece intacto até aos nossos dias. Uma bela história, não é?
Ficha Técnica
Notas de Prova
Cor:
Castanho
Paladar e Aroma: É rica, lupulada adocicada dos maltes tostados, mas ainda assim com uma leveza que surpreende. Corpo pleno.
Espuma:
Beige
Copo sugerido:
Copo Kerel
Sugestão de Harmonização:
Hamburguer com molho de queijo azul
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