Sobremesas & Beer Pairing: 7 Cervejas e as Sobremesas Perfeitas
Descubra uma seleção de 7 cervejas com perfis muito distintos e que foram cuidadosamente selecionadas para criar combinações perfeitas com diferentes sobremesas! Estas cervejas variam entre sabores encorpados com notas de caramelo, a frescura dos frutos vermelhos e até a complexidade da madeira e Burgundy!
1. Insel Baltic Stout
A Insel Baltic Stout apresenta um preto profundo e uma impressionante espuma bege. Oferece um bouquet cativante de chocolate e café turco. A alta percentagem de maltes de aveia e trigo torrados resultam numa bebida muito cremosa. Na boca, é suave, quente e muito saborosa, uma Imperial Stout ao melhor estilo inglês.
Pairing:
Por semelhança será um excelente pairing para uma sobremesa chocolate amargo e com banana grelhada pelo contraste das notas torradas das cerveja e a doçura caramelizada da banana. Já abriu o apetite?
2. Delirium Nocturnum
Com uma cor muito sensual e um equilíbrio perfeito entre notas de moka, café, caramelo e lúpulos, a Delirium Nocturnum cerveja é ideal para sobremesas claras que contrastem com sua cor e perfil.
Pairing:
Pavlova com frutos vermelhos, que combina a acidez das frutas com a doçura da cerveja, ou sobremesas com frutos secos e queijos semiduros.
3. Gordon Finest Scotch Ale
A Gordon Finest Scotch Ale com a sua espuma branca e envolvente, em total contraste com o castanho-ruby escuro da cerveja, é um prazer para os olhos e para o paladar. Os conhecedores vão reconhecer o autêntico “Scotch”: a alma das Terras Altas da Escócia. Uma cerveja encorpada e doce, com um final marcante.
Pairing:
O Tiramisú, com suas texturas cremosas e notas de café, harmoniza lindamente com o equilíbrio da Gordon Finest Scotch Ale, tornando a sobremesa o ponto alto da refeição.
4. Liefmans Fruitesse
Uma cerveja vibrante e refrescante, perfeita para aperitivos ou até cocktails. A Liefmans Fruitesse é produzida com sumo natural de cinco frutos vermelhos (morangos, groselhas, amoras, framboesas e mirtilos), é ideal para celebrações e dias mais quentes.
Pairing:
Panna cotta de chocolate branco e frutos vermelhos, que complementa a frescura e o caráter frutado da cerveja.
5. Brussels Beer Project Juice Junkie
Uma NEIPA com corpo pleno, muito turva e com expressivas notas tropicais, como ananás e manga. A Brussels Beer Project Juice Junkie (uma receita do brewmaster português David Santos) é uma cerveja é cremosa e suave na boca, com amargor reduzido.
Pairing:
O beer pairing sugerido para a Juice Junkie será uma Mousse de manga fresca, que realça os sabores tropicais e a textura cremosa da cerveja.
6. Chouffe Cherry
A incontornável Chouffe Cherry é uma cerveja redonda, macia e delicada, com aroma de cerejas, morango, amêndoa, especiarias e vinho do Porto. O final é equilibrado, com um leve amargor.
Pairing:
Mousse de chocolate negro ou um brownie pouco doce com cacau, que contrastam com as notas frutadas e amadeiradas da cerveja.
7. Rodenbach Alexander
A Rodenbach Alexander é um cherry Ale extraordinária, baseada na Rodenbach Grand Cru, com fermentação mista e envelhecimento em barricas de carvalho. Tem um paladar equilibrado, com notas de ginjas, frutas e madeira, além de um final complexo com toques de Burgundy.
Pairing:
Sobremesas com frutas vermelhas e chocolate, como tarte de ginjas ou trufas de chocolate amargo, que destacam a complexidade e o caráter único da cerveja.
Dicas para Degustação
Temperatura de Serviço: A temperatura correta realça os aromas, sabores e texturas da cerveja. Para cervejas mais complexas e/ou com ABV elevado, evite temperaturas muito baixas que podem “anestesiar” os sabores.
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Boas Provas,
Bárbara Pimenta
Co-Founder & Beer Enthusiast