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12 Cervejas para um churrasco suculento

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Quando se trata de combinar cervejas com as carnes de um churrasco bem suculento, há algumas características que podem fazer a diferença na experiência gastronómica. Saiba como escolher as cervejas com as características certas para equilibrar e/ou realçar os sabores das carnes suculentas do churrasco:
  1. As cervejas com um corpo médio a encorpadas são adequadas às carnes grelhadas vermelhas mais pesadas.
  2. O amargo é importante, mas de forma a que não ofusque os sabores da carne. Os maltes tostados ou caramelizados que conferem notas de caramelo e café à cerveja, são um bom match para os sabores tostados das carnes, especialmente se grelhadas na brasa.
  3. O teor alcoólico deve ser equilibrado, sublinhando os sabores da carne mas sem dominar.
  4. A carbonatação moderada ajuda a limpar o paladar entre cada tipo de carne/tempero.
  5. Certos aromas, como lúpulo, frutas escuras, especiarias ou um toque defumado, podem realçar a experiência como um todo.
  6. Cervejas com um final mais seco ajudam a limpar o palato e as levemente adocicadas equilibram os sabores mais intensos.

De uma forma (muito) geral o pairing por cores também funciona! As cervejas escuras e maltadas são geralmente excelentes para carnes vermelhas e cervejas claras e mais leves para as carnes de aves.

Nunca é demais salientar que a combinação entre cerveja e comida é mesmo muito pessoal, por isso o ideal é experimentar diferentes estilos para encontrar a combinação que mais lhe agrada. Cheers ?

E as cervejas? Conheça aqui as nossas sugestões.

1 Grolsch

Garrafa 45 cl Grolsch Premium Pilsner

A Swing top! No ano de 1615, em Grolle na Holanda, nasceu a Grolsch, uma lenda da Cerveja que até hoje nos continua a deliciar na excelência e na simplicidade. Aromas de lúpulos verdes, final seco e fresco, e um consistente final dos dois lúpulos de Hallertau: Emerald e Magnum. Os maltes escolhidos completam o bouquet de sabores fazendo da Grolsch uma das maiores referências de cerveja premium no Mundo.

2 La Rosa Lager

Do coração do Vale do Douro, vem a Lager mais refrescante, plena e equilibrada. A opção perfeita para um aperitivo num final de uma tarde quente ou para acompanhar uma refeição al fresco, de preferência a contemplar o Douro. Faz uma combinação excelente com conservas de peixe ou frutos secos.

3 La Chouffe

La Chouffe 33 cl

A La Chouffe é uma cerveja perfeita no equilíbrio dos lúpulos e das notas frutadas, na leveza e no seu bouquet complexo e ligeiramente alcoólico. É uma das cervejas mais acarinhadas e apreciadas no extenso universo das cervejas Belgas, não tivesse inclusivamente já vencido os World Beer Awards em ’16!

4 Insel Pilsner Wet Hopped

A Insel Pilsner foi produzida segundo uma combinação de dois métodos tradicionais de produção de cerveja: O wet hopping e o envelhecimento em garrafa, o que lhe confere aromas frescos, elegantes e um final ligeiramente picante. Os lúpulos frescos combinam os seus aromas frutados com os aromas elegantes de ervas e notas florais. O sabor inicial é refrescante revelando-se levemente picante no final.

 

5 Chimay Blanche Triple

Chimay Cinq Cents 75 clUma cerveja trappist autêntica! Fermentada pela primeira vez em 1966 e lançada no formato de 75cl 20 anos mais tarde como edição comemorativa dos 500 anos da Ordem Cistercense de Chimay. Uma edição especial de uma cerveja strong blond ale, com um sabor frutado a especiarias, perfeitamente equilibrado com um ligeiro amargor e aroma a lúpulos. Dada a sua complexidade e secura final, a Chimay Cinq Cents é indicada para aperitivos e acompanha na perfeição queijo e mariscos.

6 Bitburger

Bitte ein bit! O exemplo acabado de uma pilsner , produzida hoje de acordo com a Lei da Pureza de 1516 e com recurso aos melhores ingredientes – não contém aditivos nem nenhum cereal não maltado, como milho ou arroz. É uma combinação entre arte, técnica alemã e ciência cervejeira perfeitas.

 

7 Chimay 150

Chimay 150 75 clA Chimay 150, apesar dos seus 10º ABV, é notavelmente equilibrada na boca e os seus aromas a menta, bergamota, lima e eucalipto levam-nos numa viagem surpreendente! As suas delicadas notas de alecrim e cravo combinam perfeitamente com as subtis notas florais, realçadas por um toque revigorante de gengibre. Na produção é ainda adicionada uma especiaria secreta que lhe confere um sabor único. Produzida originalmente numa edição limitada comemorativa dos 150 anos da cervejeira da Abadia de Scourmont, é uma cerveja refrescante e frutada, saborosa e intensa. Santé!

8 Oedipus Thai-thai with Spices

A Oedipus thai thai tripel é condimentada e tem uns expressivos 8% ABV. É Uma ode às possibilidades mágicas de produção caseira. Uma tripel picante de sabores tailandeses com gengibre também tailandês (raiz de galanga), coentros e malagueta.

 

9 Brussels Beer Project Delta IPA

Brussels Beer Project Delta IPA 33 cl“Uma Bruxelas tropical” descreve bem a Delta IPA do Brussels Beer Project. Os lúpulos aromáticos trazem notas de lichia e maracujá antes de surpreender com um amargo saciante e que mata a sede. A levedura Saison confere-lhe o carácter belga com um toque picante e seco. Definitivamente “not your average belgian beer”! Sugerimos pairing com pratos picantes e bem condimentados como uma Massada de Marisco bem portuguesa, comida mexicana ou asiática ?️?️ ?️.

10 Delirium Argentum

A Delirium Argentum é uma cerveja especialmente criada para comemorar os 25 anos da famosa Delirium Tremens! O aroma é encorpado, intenso com um toque de caramelo e que, juntamente com o amargor picante e cítrico, conferem complexidade a esta fermentação que tem um aftertaste ligeiramente amargo e persistente. Premiada por várias vezes, conquistou o Ouro no World Beer Awards de 2020|Bélgica.

 

11 Insel Baltic Farm

Insel Baltic Farm 33 clA Baltic Farm apresenta um corpo distinto e uma cor âmbar clara e brilhante, a espuma é francamente exuberante. No nariz inebria com o seu aroma lupulado intenso, a melão maduro e sumarento e é agradavelmente picante, vínica e seca no final. É uma cerveja única nesta composição de sabor. Apesar dos 6,5% ABV, a temperatura de serviço recomendada é 12 ºC, e só assim sentirá todos os seus aromas.

12 Duvel 666

666 razões para querer beber esta Duvel! Esta Duvel 666 é leve, expressiva e deliciosamente bebível. Nada menos que 6 variedades diferentes de lúpulo são usadas nesta Duvel 6,66% que, tal como a Duvel clássica, recorre às variedades nobres e exclusivas de lúpulo Saaz e Styrian Golding. O sabor é então equilibrado pela adição de quatro variedades de lúpulo ao mix, que também envolve a técnica de dry-hopping. Refermenta na garrafa. Conquistou a medalha de ouro no “Le Concours International de Lyon”.

 

Boas Provas?

Bárbara Pimenta
Co-Founder & Beer Enthusiast

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