Ficha Técnica
A Straffe Hendrik Tripel é uma tripel dourada com uma espuma branca e persistente. O aroma apresenta notas evidentes de pimenta preta, coentros e gengibre, e chega a insinuar a presença de laranjas. Na produção é usada uma seleção de lúpulos Saaz e Styrian de elevada qualidade. A mistura subtil de seis variedades especiais de malte, pela qual a Straffe Hendrik é reconhecida, confere à cerveja um sabor muito equilibrado e poderoso. Na boca sente-se primeiro o toque de caramelo, logo fluindo para um certo amargor. No final podem-se descobrir frutas cítricas e até sabores subtis de banana. Tem 9% de ABV e a refermentação na garrafa permite um prazo de validade naturalmente longo.
A combinação com pratos de peixe, picantes e bem condimentados, é um verdadeiro deleite, mas esta Straffe Hendrik Tripel também pode ser harmonizada com queijos, como o Camembert ou o Brugse Blomme. A Straffe Hendrik é também conhecida por ser uma verdadeira delícia com sobremesas à base de ananás ou manga. Ideal para uma refeição requintada e surpreendente.
Ficha Técnica
Notas de Prova
Cor:
Amarelo-Dourado.
Paladar e Aroma:
Aroma pimenta preta, gengibre e coentros. É maltada e lupulada com notas caramelo. Final com notas frutas tropicais. Corpo pleno.
Espuma:
Encorpada, densa e branca
Copo sugerido:
Cálice de pé alto.
Temperatura de Serviço:
6ºC
Sugestão de Harmonização:
Syllabub de Manga e Cardamomo
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