Ficha Técnica
Descubra a excelência da fermentação espontânea com o Pack Lambic & Kriek, uma coleção de quatro cervejas excepcionais
#1 Oude Geuze Boon 37,5 cl
A Oude Geuze Boon é um blend com 18 meses de cervejas Lambic com 1,2,e 3 anos de estágio em barricas de carvalho americano. É uma cerveja fresca, frutada com notas cítricas e amadeiradas do estágio em barricas de carvalho. O paladar é claramente ácido mas equilibrado, não fosse este um dos exemplos deste estilo. Como a cerveja não é adoçada, filtrada ou pasteurizada recomenda-se que a conserve refrigerada e na vertical, pode ser guardada por 20 anos. Na altura da degustação, sirva lentamente e sem perturbar o sedimento de levedura na garrafa.
Esta cerveja sour e frutada acompanha muito bem pratos intensos e salgados como Mariscos, Charcutaria ou Queijos cremosos.
#2 Timmermans Oude Gueuze 37,5 cl
Timmermans Oude Gueuze. As Oude Gueuze, também chamadas de “champanhe das cervejas”, devido à sua carbonatação mas especialmente por serem edições limitadas, vão buscar o seu carácter ao método de produção ancestral: um blend não adoçado de duas, ou mais, cervejas 100% lambic. Neste caso, trata-se de um blend entre uma lambic envelhecida três anos em barricas de madeira e uma cerveja lambic mais recente, que garante a fermentação em garrafa. As diferentes lambic são cuidadosamente selecionadas pelo mestre- cervejeiro para um resultado sensorial perfeito em termos de cor, aroma, paladar e sensação na boca. Oude Gueuze é uma denominação protegida por lei. As cervejas Timmermans são produzidas em Itterbeek, na mais antiga cervejeira lambic ainda em atividade e respeitando uma tradição com mais de 300 anos.
#3 Oud Beersel Oude Kriek 37,5 cl
A Oud Beersel Oude Kriek é única no seu estilo pois contém cerca de 400 gramas de cerejas por litro, sem quaisquer açucares adicionados, aromas ou conservantes artificiais, na mais pura tradição cervejeira belga. Esta lambic envelhece 3 anos em barricas de madeira. Ácida e frutada, tem uma cor vermelho-rubi linda e intensa e um aftertaste muito prolongado. Entre muitos prémios e distinções, destaca-se a Medalha de ouro em 2012 no Brussels Beer Challenge. Acompanha uma variedade de pratos, sugerimos harmonizar com pato confitado.
#4 Cantillon Geuze Lambic Bio 37,5 cl
As lambic produzidas na Cantillon, são consideradas como “young lambics” até um ano de maturidade, e apenas se considera que atingem a maturação na totalidade ao fim de 3 anos. A Gueuze da Cantillon é o resultado final de um complexo blend de várias lambic com diferentes idades. O mestre cervejeiro, seleciona e prova cerca de 12 cervejas de diferentes idades e barris, e seleciona entre 5 a 6 para produzir a Cantillon Gueuze. A cada ano a cerveja que é produzida é ligeiramente diferente, a evolução espontânea de cada uma das cervejas torna impossível controlar e criar cervejas exactamente iguais a cada produção. São cervejas para guardar e degustar ao longo dos anos. A Cantillon Geuze Lambic tem aromas a madeira e frutas. Na boca é adstringente com final seco. Pairing: Sugerimos cabrito assado.
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