Ficha Técnica
A La Rosa Stout é uma cerveja artesanal e fiel ao seu estilo, escura intensa com o twist da adição do Vinho do Porto, a edição de 2023 recebeu um LBV de 2017. As notas vínicas e o paladar licoroso, tornam-na ainda mais especial. Os aromas fumados e os toques de chocolate e do caramelo compõem uma sensação única na boca.
Notas técnicas
A cerveja é produzida em pequenos lotes de 1.200 litros na La Rosa Vinícola em Sabrosa. Os maltes tostados são moídos nas instalações da cervejeira antes de serem adicionados a uma base de Crisp Maris Otter o que confere à la Rosa Stout a sua maravilhosa profundidade e um corpo pleno. São usados lúpulos Warrior no início da fervura para um amargor mais redondo. Em seguida, a cerveja não filtrada é submetida a um processo de clarificação, cold crash, para manter toda a sua frescura. Devido à natureza artesanal desta cerveja, algumas variações podem ocorrer entre os lotes.
Breve explicação
Nas Stout os maltes podem parecer mais espessos na boca do que noutras cervejas e, não raras vezes, apresentam uma espuma aveludada. A aveia confere uma sensação mais suave.
O cold crash é basicamente o processo de redução rápida da temperatura da cerveja após o período da fermentação, garantindo que leveduras e proteínas se decantem e deixem a cerveja com um aspeto límpido.
La Rosa Stout & C.ª
É uma cerveja tão rica e interessante que conseguiríamos acompanhar uma refeição completa, o paladar tostado da La Rosa combina bem com pratos salgados, pelo que recomendamos começar por Ostras da ria Formosa e prosseguir com um Tomahawk no ponto, para finalizar uma sobremesa de chocolate, complementa-se muito bem ou um saborosa tarde de mirtilos e baunilha. A baunilha vai acentuar a doçura da cerveja e a fruta fará um ótimo contraste. Queijos fortes como gorgonzola ou parmesão também fazem um excelente match com a La Rosa Stout.
Ficha Técnica
Notas de Prova
Cor:
Preta
Paladar e Aroma:
Paladar ligeiramente licoroso, fumada, com toques de chocolate e caramelo
Espuma:
Bege e Densa.
Copo sugerido:
Copo La Rosa ou Snifter
Temperatura de Serviço:
4ºC. Manter refrigerada. Pode conter sedimentos.
Sugestão de Harmonização:
Tomahawk
Ainda não existem avaliações.