Ficha Técnica
Foi na tentativa de criarem uma cerveja que agradasse a namorada de um dos membros da Oedipus, que não era muito amante de cervejas muito lupuladas, que surgiu a Oedipus THAI THAI. Depois de decidirem que iriam avançar com uma Sweet & Spicy Beer, partiram para o mercado de Chinatown em Amsterdam, para a experiência sensorial que os levaria à cerveja perfeita. As compras resultaram num conjunto de ingredientes como malaguetas, limonete, coentros, laranjas, e raiz de galangal (que se pode considerar uma prima do gengibre). Pegando na receita de uma Belgian Triple, e utilizando uma levedura Belga, criaram uma Belgian Triple com um twist muito particular – “an exciting, spicy Thai dish trapped in a beer!”
A Oedipus é uma cervejeira artesanal holandesa e foi fundada no norte de Amsterdão em 2012 por quatro amigos. Inspirados pelas cervejas belgas e americanas, começaram a produzir cerveja artesanal em 2009 com o objetivo de trazer mais variedade para o mercado cervejeiro holandês. Ao longo dos anos, experimentaram diferentes lúpulos, estilos de cerveja e ingredientes para produzirem cervejas distintas e cheias de sabor. Sempre consistentes na qualidade e no cuidado ao longo de todo o processo de produção. A marca tem uma imagem muito colorida e divertida e tem-nos brindado com uma gama alargada e inovadora. Dizem os fundadores: “Acreditamos que não há ninguém que não goste de cerveja: se acha que não, é porque ainda não provou sua cerveja. Há tantos estilos diferentes que acreditamos que há uma cerveja para todos e para cada momento.” No Syndicato, partilhamos inteiramente desta opinião, não há cervejas certas ou erradas, há simplesmente a cerveja certa para cada mood ou ocasião!
Ficha Técnica
Notas de Prova
Cor:
Amarelo-dourado
Paladar e Aroma:
Paladar condimentado e frutado.
Espuma:
Carbonatada, com uma coroa de espuma branca.
Copo sugerido: Copo raso sem pé.
Temperatura de Serviço: 6-7º C.
Sugestão de Harmonização:
Comida Asiática e Pratos picantes
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