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Um Blondie com Liefmans Fruitesse

 

Sabes qual é a diferença entre um Blondie e um Brownie?

 

Nós também não sabíamos ;-).  Um delicioso Blondie leva essência de baunilha e açúcar mascavado em vez de chocolate e cacau.
E neste World Baking Day há que meter as mãos na massa com a receita de um Blondie de Framboesas com Liefmans Fruitesse!

A Liefmans Fruitesse é uma cerveja muito refrescante, com 3,8% ABV e excelente para um aperitivo, um cocktail até, com ou sem gelo! É uma verdadeira Fruit Beer Belga, o corpo é ligeiro, muito equilibrado e é produzida com a adição de sumo natural de cinco frutos vermelhos (morangos, groselhas, amoras, framboesas e mirtilos). Ideal para celebrar, surpreendente para saborear em dias de calor ou noites de festa!

E agora, prontos para cozinhar?

Ingredientes

Manteiga: 225 g
Açúcar mascavado claro: 350 g
Farinha: 275 g
Ovos: 2
Extrato de baunilha: 1 colher de sopa
Pitada de sal
Pedaços pequenos de chocolate branco: 100 g
Framboesas congeladas: 100 g
Liefmans On The Rocks: 1 garrafa para a receita e 5 para o pairing
Açúcar: 150 g

Modo de preparação

PASSO 1
Unta uma forma de bolo e forra-a com papel vegetal. Entretanto, aquece previamente o forno a 200°C.

PASSO 2
Derrete a manteiga e mistura-a com o açúcar até ficar homogéneo. Continua a mexer enquanto adicionas os ovos, um a um.

PASSO 3
Adiciona a baunilha e bate em velocidade alta durante alguns minutos. De seguida, junta a farinha e uma pitada de sal à mistura.

PASSO 4
Bate novamente e brevemente em velocidade alta, depois adiciona as framboesas congeladas e o chocolate branco e usa uma espátula para envolver a massa delicadamente.

PASSO 5
Deita a mistura na forma e leva-a ao forno pré-aquecido durante 30 a 35 minutos.

PASSO 6
Enquanto isso, começa a preparar a calda. Coloca a Liefmans e o açúcar num pequeno tacho e aquece em lume brando até a mistura reduzir para metade, sem deixar ferver.

PASSO 7
Retira o Blondie do forno, deixa arrefecer um pouco e serve-o com a deliciosa calda de Liefmans.

Bom apetite e boas provas!

Bárbara Pimenta
Co-Founder

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