Ficha Técnica
DANSAERT (lê-se “Dançar”), lançada em 2021 é a mais recente gama de cervejas da Brussels Beer Project! São cervejas de fermentação espontânea e fermentação mista, envelhecidas em barricas de carvalho.
A Metamorphosis refermenta em garrafa com Mel da Ukeepers e é dry-hopped com Centennial, Motueka, Cashmere & Tettnanger. Aromas a baunilha, frutas cítricas, rosa mosqueta/flores. Na boca é bastante azeda, cítrica e láctica. A acidez é marcante, refrescante, retrogosto cítrico longo. Boa carbonatação.
Validade: 5 anos, se guardada em local escuro, fresco e seco.
Sobre o Brussels Beer Project
Fazer cerveja com pão reciclado, infusão de ostras da Bretanha ou especificamente para um pairing com música… Parece impossível, não é? Não para este projeto de cerveja de Bruxelas e os seus arrojados cervejeiros. Para eles, quanto mais estranho melhor.
O Brussels Beer Project é uma iniciativa que começou com Sébastien Morvan e Olivier de Brauwere, dois amigos que decidiram produzir cerveja mas de uma forma muito diferente da que define a cerveja tradicional belga. Em 2013 uma campanha de Crowdfunding muito bem-sucedida permitiu dar o kick-off ao projeto. Começaram como gipsy brewers e hoje produzem cerveja na sua cervejeira, têm um pub no coração de Bruxelas e exportam as suas cervejas. Em 2022 chegaram finalmente a Portugal.
Ficha Técnica
Notas de Prova
Cor:
Amarelo-Dourado
Paladar e Aroma:
Aromas baunilha, citrinos e rosa mosqueta. Na boca tem um forte carácter azedo e crítica, retrogosto cítrico longo. Corpo ligeiro.
Espuma:
Cerveja turva. Espuma Branca
Copo sugerido:
Copo raso sem pé.
Temperatura de Serviço:
8 a 10ºC
Sugestão de Harmonização:
Degustar com amigos
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