Köstritzer Schwarzbier e Kerel Dark IPA: O Pairing Perfeito para Sardinha Assada
O nosso verão pede pratos leves e refrescantes, mas que não deixem de lado o sabor. A sardinha assada com pimentos assados é um prato clássico da nossa gastronomia que agrada a quase todos, mas para elevar a experiência a outro nível, nada melhor do que um bom pairing com uma melhor cerveja!
Encontrar o par ideal para este prato pode ser um desafio, por causa do sabor intenso e tostado da sardinha e dos pimentos e também à presença da gordura do peixe, o que pode facilmente sobrecarregar o paladar. A Köstritzer Schwarzbier (4,8% ABV), uma cerveja preta do estilo Schwarzbier, com notas de cereais torrados como café e cacau, e a Kerel Dark IPA (6,6% ABV), uma Black IPA belga escura seca, lupulada e amarga com ligeiro carácter a maltes escuros mas sem torrado ou queimado intenso, são duas propostas que se destacam pela sua combinação perfeita com a sardinha assada.
Porquê escolher Köstritzer Schwarzbier e Kerel Dark IPA?
- Equilíbrio de sabores: O amargo equilibrado destas cervejas complementa o sabor tostado e salgado da sardinha assada, sem o sobrecarregar.
- Aftertaste tostado: O sabor tostado presente no final de boca da Köstritzer Schwarzbier e da Kerel Dark IPA combina na perfeição com o sabor da sardinha grelhada, criando uma experiência sensorial única.
- Ausência ou quase de doçura: Ao contrário de algumas cervejas, a Köstritzer Schwarzbier a Kerel Dark IPA não são particularmente doces, evitando um contraste desagradável com o sabor salgado da sardinha. Aliás a Kerel Dark IPA tem um aftertaste adocicado que é muito equilibrado pela tosta e pelos lúpulos.
- Frescura: Apesar de ser uma cerveja preta, a Köstritzer Schwarzbier é leve com um final seco que a torna muito refrescante, tal como a Kerel Dark IPA, são as duas perfeitas para os dias quentes de verão.
Experimente este pairing e desfrute de uma experiência gastronómica única!
A Köstritzer Schwarzbier e a Kerel Dark IPA são a companhia perfeita para uma tarde de verão, à beira-mar ou em família.
Considerada por várias vezes a Melhor Cerveja Preta do Mundo, a Köstritzer é o exemplo de uma Schwarzbier! Os maltes de cevada torrados conferem-lhe todo o seu carácter, que se eleva com notas frutadas e de cereais. Prove a diferença e aprecie a cerveja preta mais popular da Alemanha. A Köstritzer Schwarzbier (4,8% ABV) com um sabor intenso, final seco aftertaste tostado, muito refrescante,
A Kerek Dark IPA com 54 IBUs é muito lupulada e tem um elevado teor alcoólico de 6,6% ABV. A cevada torrada e maltada confere-lhe uma cor mais escura, como uma stout ou uma porter, o que também intensifica os sabores. É rica, lupulada e adocicada, mas ainda assim com uma leveza que surpreende.
Estas são duas propostas que são um pairing perfeito com a nossa típica sardinha assada.
Harmonize, explore e desfrute!
Boas provas!
Bárbara Pimenta
Co-Founder